Penyusunan Kebijakan Umum APBD (KUA) mengacu pada Rencana Kerja Pembangunan Daerah (RKPD).

Peraturan-peraturan yang ada tentang pedoman pengelolaan keuangan daerah menyatakan bahwa RKPD disusun untuk menjamin keterkaitan dan konsistensi antara perencanaan, penganggaran, pelaksanaan dan pengawasan, maka penyusunan Kebijakan Umum APBD (KUA) dan Prioritas Plafon Anggaran Sementara (PPAS) dimaksudkan sebagai bagian dari upaya menyeluruh untuk mewujudkan visi, misi Kota Solok serta target-target yang telah ditetapkan dalam RKPD Kota Solok Tahun Anggaran 2015 dan sebagai acuan dalam penyusunan RAPBD Kota Solok Tahun 2015.

Kebijakan Umum Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (KUA) Tahun Anggaran 2015 Kota Solok yang disepakati antara Pemerintah Kota Solok dan DPRD Kota Solok sebagai dasar penyusunan Prioritas dan Plafon Anggaran Sementara (PPAS) Tahun Anggaran 2015. Selengkapnya.