Rapat pengurangan/ pemotongan Dana Alokasi Khusus (DAK) Fisik secara mandiri sebesar 10 % (sepuluh persen) Kota Solok pada Tahun Anggaran 2016 dalam rangka menindaklanjuti Surat Edaran Menteri Keuangan Republik Indonesia Nomor : SE-10/MK.07/2016 sehubungan dengan adanya perubahan dari beberapa asumsi makro dan target penerimaan negara, sebagai dampak dari  kondisi ekonomi domestik dan global sehingga diharapkan dapat diajukan dalam rancangan perubahan APBN TA.2016 yang akan dibahasa bersama DPR-RI pada Bulan Mei mendatang.

Adapun pengurangan/ pemotongan DAK Fisik secara mandiri dapat dilakukan pada bidang ataupun sub bidang sesuai dengan prioritas daerah, dengan mempertimbangkan :

• kesiapan proses pengadaan barang dan jasa;
  • kesiapan rencana kegiatan;
  • kesesuaian kegiatan dengan prioritas nasional;
  • kemampuan penyerapan anggaran

Rapat dilaksanakan bertempat di ruang rapat Bappeda Kota Solok pada Tanggal 26 April 2016 guna memenuhi batas waktu penyerahan hasil pengurangan/ pemotongan DAK Fisik secara mandiri TA.2016 pada Tanggal 29 April 2016 pukul 17.00 WIB.