Rapat ini bertujuan untuk melakukan Koordinasi dengan SKPD terkait Dalam Rangka Mendukung  Rencana Sasaran Program Terpadu TMMD ke-94 di Wilayah Kota Solok dan Pengalokasian Dana pada APBD TA 2015. Dalam rapat disepakati kemungkinan dukungan terhadap pelaksanaan TMMD melalui integrasi dan sinergi dengan program kegiatan yang telah ada di SKPD dengan tidak menambah anggaran, diantaranya kegiatan padat karya, Rehab Rumah Tidak Layak Huni, Pembangunan jalan usaha tani dan Kegiatan goro badunsanak.

Terkait dengan persiapan tersebut, Badan KBPMP akan menindaklanjuti dengan melakukan koordinasi/sharing informasi dengan kabupaten/kota lain yang pernah melaksanakan program tersebut, termasuk mengidentifkasi pointer-pointer yang penting guna meningkatkan partisipasi masyarakat dan integrasi kegiatan goro dengan TMMD.